HUBSIDE JUMPING – L’Italie met Saint Tropez à ses pieds !

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Temps de lecture :2 min de lecture

La semaine passée, à l’occasion de la première semaine de l’Hubside Fall Tour, le Grand Prix 4* était remporté par Laura Kraut en selle sur sa bondissante Fleurette. Cette semaine c’est une autre nation qui mettra Grimaud à sa botte.

46 couples ont su se qualifier pour le Grand Prix dominical, dessiné par la « Course Designer Team » de l’Hubside. Marc Dilasser, Alexandra Paillot, Nicolas Delmotte ou encore Thierry Rozier, la France qui jouait à domicile, était plus que bien représentée. On pouvait aussi voir évoluer sur la piste du jumping d’autres noms prestigieux comme Robert Whitaker (Catwalk IV), Yuri Mansur (Casantos), Beat Mändli (Dsarie) ou bien Gerco Schröder (Glock’s Zaranza) pour ne citer qu’eux.

Equestrian News / Eloïse Durand – Thierry Rozier et Star

Il aura fallut attendre le 7ème départ pour entendre le jingle du sans faute, signé par Jasmine Chen aux rênes de Ninyon. S’en suive 10 autres sans-faute avec pas moins de 5 français ! Megane Moissonnier qui déroulait jusque là un week-end parfait écope de 4 points en faisant tomber le dernier élément..Même sort pour Nicolas Delmotte qui lui, touche la palanque du double.

Le suspens est à son comble, 4 cavaliers ont pris part au barrage mais n’ont pas su trouver l’accord parfait avec leur monture pour réaliser à nouveau un sans-faute. C’est Thierry Rozier qui trouvera la solution avec son incroyable Star, qui réalise depuis ces deux dernières semaines un week-end des plus honorables ! Néanmoins la victoire ne sera pas sous les couleurs françaises puisque deux couples ont su négocier ce barrage plus rapidement. Dernier à s’élancer, l’italien Piergiorgio Bucci tente le tout pour le tout avec sa jument Driandria. Ils finissent en 30’01 et s’offrent ce Grand Prix 4* devant le mexicain Eugenio Garza Perez (Armani SI Z) et notre français Thierry Rozier.

Equestrian News / Eloïse Durand – Piergiorgio Bucci et Driandria

Laisser un commentaire