Jumping Lons – Benoit Cernin et Uitlander du Ter, les nouveaux leaders du Grand Prix !

• Auteur/autrice de la publication :
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Dès jeudi, dans la grosse épreuve du jour, ils avaient donné le ton en prenant la deuxième place. Vendredi, ils ont décroché la victoire ensemble. Après un jour de repos, les guerriers sont revenus conquérants sur la piste et remportent le Grand Prix 3* de Lons Le Saunier ! – Bien évidemment, nous parlons de Benoit Cernin et son étalon Uitlander du Ter qui n’a commit aucune faute sur ces trois jours. –

En effet, le Grand Prix vient de se courir. Sur les 50 partants, 9 se sont qualifiés pour le barrage et parmi eux, tous ont réalisé de beaux classements, dont des victoires, ce week-end. Le talent de chacun s’est retrouvé lors du barrage où 7 d’entre eux ont réalisé un nouveau tour sans pénalité. C’est alors que le chronomètre a joué son rôle. Avec autant de cavaliers rapides au rendez-vous, il a fallut prendre des risques. A ce jeu là, Benoit Cernin a répondu présent – comme d’habitude-. Sixième à partir au barrage, il est le seul à passer en dessous des 40 secondes et finit son tour en 39,23 sec. Avec 1 seconde d’écart (40,21 sec), le maître Michel Robert et Emerette prennent la deuxième place, tandis que le cavalier local Alexandre Fontanelle rajoute 1 seconde (41,12 sec) et prend un belle troisième place aux rênes de Prime Times des Vagues, devant son public.